Телефон для справок

(8017) 355-86-34

(8017) 399-91-42

Вызов врача на дом

(8017) 355-58-12

(8017) 373-99-31

Стоматологическое отделение

(8017) 397-97-04

E-mail: lpu11gdp@mail.belpak.by

COVID-19: Время бросить курить!

Никогда еще не было так важно бросить курить, как сейчас, считают эксперты в области здравоохранения во всем мире!

Когда весь мир мобилизовался в борьбе с пандемией COVID-19, лучшее, что сейчас можно сделать курильщикам – бросить курить, а табачным компаниям прекратить производство, маркетинг и продажу табачных изделий для снижения рисков, связанных с COVID-19.

Табачная индустрия использует пандемию COVID-19 в своих целях!

Обеспокоенность экспертов не безосновательны, поскольку табачная индустрия эксплуатирует кризис COVID-19 и позорно использует пандемию COVID-19 для стимулирования своих корпоративных интересов и наращивания продаж смертоносных продуктов.

Табачные компании распространяют ложную и опасную информацию о том, что курение или вейпинг защищают потребителей табака от COVID-19, игнорируя научные факты .В течение десятилетий, табачные компании использовали стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации для завоевания расположения населения и политиков лишь с одной единственной целью: продажи смертоносных табачных изделий и наращивания собственного капитала.

А паника, связанная с пандемией и вынужденной самоизоляцией, только на руку табачным компаниям! Напомним, что COVID-19 особенно опасен для курильщиков и вейперов: у них на порядок выше вероятность заболеть тяжелыми формами этой инфекции, на порядок большая вероятность ее осложнений и неблагоприятных исходов, как показывают исследования. Также опасно и пассивное курение, которое тоже повышает риск возникновения респираторных инфекций. И потому сейчас, как никогда важны меры по борьбе с потреблением табака.

Поведенческая поддержка

Такая помощь курильщикам сегодня важна как никогда. Она необходима, чтоб помочь курильщикам справиться не только с поведенческими расстройствами, связанными с потреблением табака, своей неуверенностью в успехе или сомнениями насчет собственных решений, но также для преодоления стрессовых ситуаций, в которых они часто себя находят и страхов перед неизведанным.

Есть много источников для получения поведенческой поддержки: мобильные и интернет приложения, телефонные горячие линии, печатные материалы. Важно только, чтоб это были надежные источники информации, то есть, те, которые предоставляются правительствами, службами здравоохранения или медицинскими работниками.

Лекарственная терапия для лечения табачной зависимости

Актуальные сегодня безрецептурные препараты, замещающие никотин в лекарственных формах и дозировках, помогают отчасти справляться с никотиновой зависимостью, снизить тягу к курению и смягчать симптомы отмены, если они возникают. Все это помогает укрепить веру в успехе и повысить решимость отказаться от курения. А если решимости все-таки маловато, идеально сочетать лекарственную терапию с поддержкой специалиста, чтоб не дать себя свернуть с правильного пути и не испытать горькое разочарование…

Постепенный отказ от курения

Пандемия COVID-19 – создала беспрецедентную стрессовую ситуацию, что, на первый взгляд может препятствовать попыткам менять свои привычки и поведение в создавшихся условиях. С другой стороны, если сохранять положительный настрой, то можно находить положительные стороны, например в вынужденной самоизоляции. Например, использовать изменившуюся рутину дня в своих целях и бросить курить. А чтоб эта мысль не казался такой уж пугающей, и чтобы сразу ее не отогнать, можно попытаться бросать курить постепенно, постепенно уменьшая число выкуриваемых сигарет. Но обязательно с настроем и решимостью полностью отказаться от курения и как можно скорее, потому, как только полный отказ от курения может благотворно повлиять на состояние здоровья, что крайне актуально в условиях пандемии COVID-19.

Мы на карте

г.Минск, ул.Никифорова, д.5