Телефон для справок

(8017) 265-91-42

(8017) 265-82-34

(8017) 264-01-41

Вызов врача на дом

(8017) 285-99-31

(8017) 285-99-62

(8017) 285-94-12

Стоматологическое отделение

(8017) 265-71-04

Телефон для справок

(8017) 265-91-42, 265-82-34, 264-01-41

Вызов врача на дом

(8017) 285-99-31, 285-99-62, 285-94-12

Стоматологическое отделение

(8017) 265-71-04

здание поликлиники

НОВОСТИ / ОБЪЯВЛЕНИЯ

  • Акция "Беларусь против табака"

    С 31 мая по 21 июня 2019 года в Республике Беларусь проводится республиканская информационно-образовательная акция "Беларусь против табака" 

    Читать полностью

  • Акция!

    С 1 по 14 июня 2019 года в Республике Беларусь проводится информационно-образовательная акция "Всемирный день донора крови" под девизом Всемирной организации здравоохранения "Безопасная кровь для всех".  

    Читать полностью

  • 20 марта - Всемирный день здоровья полости рта

    По оценкам специалистов здоровье полости рта является одной из основополагающих основ общего здоровья человека. Согласно официальной статистике ВОЗ около 98% людей в мире страдают воспалительными заболеваниями тканей пародонта. Заболеваемость кариесом - также составляет практически 100%. Исходя из этого, в 2008 году Всемирная Стоматологическая Федерация FDI учредила проведение Всемирного дня здоровья полости рта (World Oral Health Day - WOHD).

    Читать полностью

  • 24 марта - Всемирный день борьбы с туберкулёзом

    В рамках Единого дня здоровья «Всемирный день борьбы с туберкулёзом» учреждение здравоохранения «2-й городской противотуберкулезный диспансер» проводит акцию «Жизнь без туберкулеза».

    Читать полностью

  • Здоровые зубы - белоснежная улыбка

    Здоровье полости рта играет важную роль в сохранении здоровья всего организма.

    Читать полностью

  • Безвозмездное донорство

    «Добровольное безвозмездное донорство крови - это акт дарения жизни -лучший подарок, который человек может подарить или получить» Маргарет Чан, генеральный директор ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения и Международная Федерация общества Красного Креста и Красного Полумесяца призывают все страны обеспечить к 2020 г. получение 100 % крови от добровольных безвозмездных доноров. Установлено, что безвозмездное добровольное донорство является основой для безопасного и надежного кровоснабжения, в виду того, что у данной категории людей низкий уровень заболеваемости инфекциями (включая ВИЧ и вирусные гепатиты), передаваемых через кровь.

    Читать полностью

пух 2

Получите консультацию по платным услугам

заполнив данную форму

пух 2

Полезно знать

Статьи

04.05.19

ОСТОРОЖНО! Сезон клещей!

Подробнее...
26.11.18

Пивной алкоголизм

Пиво, по классическому определению, это слабоалкогольный (от 1,5 до 6 объемных % спирта) напиток. Ошибочно в обществе считают, что пиво почти не алкоголь, но как говорится в народе про алкоголиков: «Все с пива начинали…». Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво и коварно, формируется он более чем в 3 раза быстрее водочного, а поддается лечению труднее.

Подробнее...
30.08.18

Республиканский День здорового питания

Здоровое питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Питаться правильно важно во все периоды жизни человека. Основные принципы здорового питания должны закладываться с раннего детства и придерживаться их необходимо в течение всей жизни.

Подробнее...
05.06.18

БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ

Уважаемые родители, понятно, что ежедневные хлопоты отвлекают вас, но не забывайте, что вашим детям нужна помощь и внимание, особенно в летний период

Подробнее...
05.04.18

Кишечная инфекция у детей

Кишечная инфекция у детей – группа инфекционных заболеваний различной этиологии, протекающих с преимущественным поражением пищеварительного тракта, токсической реакцией и обезвоживанием организма.

Подробнее...

Под профилактикой астмы понимают как предупреждение возникновения заболевания (первичная профилактика), так и предупреждение обострений у тех, кто уже страдает астмой (вторичная профилактика).

Цель первичной профилактики состоит в предотвращении возникновения астмы.

Цели вторичной профилактики состоят в предотвращении приступов астмы у тех, кто уже имеет заболевание, и предупреждении ухудшения состояния и смерти больных от астмы.

Первичная профилактика бронхиальной астмы должна проводиться людям (прежде всего детям) группы высокого риска.

К ним относятся следующие люди:

  • с наследственным предрасположением к аллергическим реакциям и заболеваниям и прежде всего к аллергическим болезням органов дыхания,
  • с признаками атопического дерматита,
  • с повторными эпизодами крупа,
  • с признаками бронхообструктивного синдрома при ОРВИ.

Мерами первичной профилактики бронхиальной астмы являются:

  • устранение профессиональных вредностей у матери во время беременности;
  • прекращение курения во время беременности;
  • рациональное питание беременной, кормящей женщины с ограничением продуктов, обладающих высокой аллергенной и гистаминлибераторной активностью;
  • предупреждение острых респираторных вирусных инфекций у матери во время беременности и у ребенка;
  • ограничение лекарственного лечения во время беременности строгими показаниями;
  • грудное вскармливание;
  • уменьшение экспозиции к аэроаллергенам жилищ;
  • прекращение пассивного курения;
  • использование методов физического оздоровления, закаливания;
  • уменьшение контакта с химическими агентами в быту;
  • благополучная экологическая обстановка.

Вторичная профилактика обострений бронхиальной астмы строится на основе:

  • борьбы с хронической легочной инфекцией, синуситами и др.,
  • устранения контакта с аллергеном. В случае бытовой астмы, необходимо как можно чаще проводить влажную уборку помещений, где находится больной, удалить все коллекторы пыли (ковры, паласы, старую мебель), исключить его контакт с комнатными растениями, домашними животными и др., вызывающими приступы удушья. Также рекомендуется регулярное проветривание постельных принадлежностей на открытом воздухе в солнечную жаркую или морозную погоду. В квартирах больных бронхиальной астмой не рекомендуется содержать аквариумы, поскольку сухой корм для рыб (дафнии) обладает выраженной аллергенной активностью. У больных с выявленной чувствительностью к аллергенам пера птиц рекомендуется в качестве набивного материала в подушках использовать синтепон или аналогичные искусственные материалы. В связи с тем, что грибковая бронхиальная астма чаще всего вызывается сенсибилизацией к плесневым грибам, весьма важным в системе мер профилактики обострений этого клинического варианта астмы является устранение избыточной влажности и очагов плесени в жилых помещениях. У больных пыльцевой бронхиальной астмой уменьшение контакта с пыльцой причинно-значимых растений можно достичь путем ограничения прогулок, кондиционирования воздуха жилых помещений, а в случаях тяжелого течения пыльцевой бронхиальной астмы - путем временного переезда в климатические зоны, где период цветения причинно-значимых растений завершился или еще не начался. Из питания больных бронхиальной астмой должны быть исключены пищевые продукты, являющимися доказанной причиной обострения болезни. Подлежат полному исключению из применения лекарственные препараты, использование которых вызывало приступы удушья или другие аллергические проявления.
  • проведения общего закаливание организма (сон на открытом воздухе круглый год). Необходимо использовать комплекс мер по снижению заболеваемости ОРВИ. У больных с тяжелой астмой при первых симптомах ОРВИ необходимо начать применение бронхолитических препаратов продолжить кортикостероиды.
  • самомассажа.
  • дыхательной гимнастики (поверхностное дыхание по Бутсйко, пародоксальная гимнастика Стрельниковой, использование небуляторов и др.),
  • процедур по иглоукалыванию,
  • исключение из рациона крепких алкогольных напитков ,
  • полного отказа от курения. 

Мы на карте

г.Минск, ул.Никифорова, д.5